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일상 - 먹고 사고 보고

가우 - 홍제역/홍은동 양대창

by 반야 2022. 4. 15.

홍제역 / 홍은동 양대창 전문점 '가우'

 

 

 

 

 

동네 구경할 때 찍어뒀던 곳에 방문했다.

 

 

 

 

 

 

 

위치는 대략 여기쯤. 유진상가 건너편인데 간판이 작아서 눈에 잘 안들어 올 수도 있을 듯하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스시집이나 오뎅집에서 자주보이는 ㄷ자 형태의 다찌로 되어있다. 

생각보단 좌석수가 있었던 편.

 

뭐 눈엔 뭐만 보인다고,

위에 진열된 공병들 중 와인이 먼저 들어오는데.....

 

무려 사시까이아도 있고, 오스트리아 내추럴 와인도 있고, 프리즈너도 있고....

이동네에서 보기 힘들 거라 생각했던 것들이 꽤 있어서 놀랐다.

 

정말 저변이 넓어진 건지....

 

참, 콜키지 정책은 1병당 1만원이라고 한다.

잔은 있다고 하는데 정확히 어떤 잔인지는 확인 못했다.

 

 

 

 

 

홍제역/홍은동 가우 메뉴

 

 

 

메뉴는 대략 이렇게.

동네치고는(?) 꽤 구색을 갖춘 주류 메뉴였다.

삿뽀로 생맥주도 있었는데 이제는 안파신다고 한다.

 

 

 

 

 

 

가우 기본 반찬

 

 

 

 

오토오시라고 해야 하나. 기본 찬들이 나름 신경쓰신 구성인 거 같았다.

개성있는 소스도 좋았고 동치미도 익숙한 그 맛이라 반가웠다.

 

 

 

 

 

홍제역/홍은동 가우 - 산토리 하이볼

 

 

 

일단 고기 기다리며 하이볼 한 잔.

하이볼 맛을 잘 모르지만 막 만드는 느낌은 아니었다.

사실 오랜만에 마셔서 그런가 맛있었다.

 

 

 

 

 

포장도 가능하단다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍제역/홍은동 가우 - 모듬구이

 

 

 

 

 

홍제역/홍은동 가우 - 소갈빗살

 

 

 

 

 

 

일단 생각보다 냄새가 잘 빠져서 비교적 쾌적했던 환경이 마음에 들었고,

사장님 내외(맞겠...지??;;)가 직접 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었다.

 

양도 섭섭하지 않았고, 무엇보다 맛도 좋아서 양대창에서 '가성비'를 느끼는 순간을 맞이하는....

생각지도 못하는 경험을 했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

홍제역/홍은동 가우 - 양밥

 

 

양밥도 적당한 (밥)양에 생각보다 많은 양이 들어 있어 만족하며 먹었다.

오발탄 양밥 못지 않은 느낌이었........는데 오랜만의 양밥이라 보정되어 그럴지도 모르겠지만,

아무튼 훌륭했다..

안먹었으면 후회할뻔.

 

 

 

 

 

 

 

생맥주는 클라우드를 쓰시는데 갓 따르자마자는 정말 일품이다.

오래 못가서 문제지 ㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

홍제역/홍은동 가우 - 후식

 

 

 

 

후식도 나오길래 좀 놀랐다.

느끼해진 입맛을 상큼 깔끔하게 정리하는데 도움이 될 법하다

만,

죄송하게도 맛은 촌스러운 내 취향하고는 조금 거리가 있어서 다 먹지 못했다.

 

 

 

 

별로 기대하지 않던 동네에서 발견한 - 그러기엔 이미 동네사람들은 다 아는거 같지만 - 집이라 기분이 좋았다.

맛도 좋고, 분위기도 괜찮고, 그래서 가격도 합리적이라 느껴지고.

 

집에 손님이 온다면 다시 같이 가보고 싶은 집이었다.

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